Дженерики

Готовится новый разбор одного известного препарата, а пока информация для коллег (хотя, пациенты тоже спрашивают).
У FDA.gov существует хороший ресурс по дженерикам.
Кратко о вопросе:
✅дженерики-это лекарственные препараты с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива­лент­но­стью с оригиналом. То есть лекарственные средства, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальные препараты, но не обладающее патентной защитой, и поэтому существенно дешевле (хорошая инфографика нашлась в Сети на эту тему, листайте в блоге в Инстаграм)
✅в США 9 из 10 назначений-это дженерики
✅дженерики-«палочка-выручалочка» для тех, кто вынужден экономить на лечении, ведь это делает доступной хорошую, качественную терапию за меньшие деньги.
Ресурс на английском (#окГуглпереводчик либо по ссылке есть возможность подключения опции языкового ассистента, в т.ч. на русском), содержит в себе информацию:
🌐обучающие материалы-как дженерики проходят подтверждение, какие проводятся научные исследования, обзоры и другие полезные документы
🌐о ценах и стандартах (правда, это актуально только в США)
🌐о впервые допущенных на рынок дженериках
🌐формы документов для компаний-производителей, выпускающих/планирующих производство дженериков
🌐материалы для обучения пациентов-инфографика, брошюры, постеры, презентации, статьи (как для врачей, так и для пациентов).
Инфо по ссылке:
https://www.fda.gov/Drugs/ResourcesForYou/Consumers/BuyingUsingMedicineSafely/UnderstandingGenericDrugs/default.htm (активная в профиле Инстаграм)
📌Не совсем о дженериках, но все же.
А ещё в Сетях «ходит» таблица соответствия препаратов, где одинаковыми по эффективности и безопасности признаются оригиналы и дешевые аналоги российского производства (листайте скрины, но это ни в коем случае НЕ рекомендация!!!!). Что думаете об этом?

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: