Нобелевская премия по медицине-2017

Группе ученых из США присуждена Нобелевская премия 2017 года в области физиологии и медицины. Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш получили награду за открытия в работе организма человека.
🌞🌚В Нобелевском комитете пояснили, что награда вручена им за открытия молекулярных механизмов, определяющие циркадный ритм. «Они смогли проникнуть внутрь биологических часов организма и объяснить их работу», — отметили там. Открытие объясняет то, как люди, растения и животные приспосабливаются к разным фазам суточного цикла.
🕞🕓Лауреатам удалось приподнять завесу над внутренними «часами» клеток, которые управляют такими функциями как сон, гормональный уровень, температура тела и обмен веществ, и показать механизм их действия. Исследования показали наличие взаимосвязи между правильно функционирующим суточным ритмом организма и здоровьем человека, поясняет Нобелевский комитет.
📝Подробнее на ТАСС по ссылке:
http://tass.ru/nauka/4608826
Официальный пресс-релиз Нобелевского комитета:https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2017/press.html
📌А как вы думаете, разделение людей на “жаворонков”(рано встают, активны днём) и “сов”(поздно ложатся, высокая работоспособность ночью) имеет научное объяснение? Или это дело привычки и организации режима?
Обсуждаем в нашем блоге в Инстаграм!

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: