#ЯзаДоказательнуюМедицину

Наш Клуб доказательной медицины был открыт с целью просто и понятно рассказать о подходе, основанном на достоверности научных данных. Что же это такое?
Во всем мире современные методы диагностики, лечения и профилактики проходят испытания на безопасность и эффективность, после чего рекомендуются (или не рекомендуются) к назначению. Эти исследования оценивает с точки зрения своего клинического опыта врач и решает, как можно их применить к конкретному пациенту.
Идеальный ли это подход? К сожалению, нет (в нашем блоге мы регулярно рассказываем о его «слабых местах»). Но это лучшее, чем сегодня мы можем объективизировать такую сложную науку, как медицина.
Нам хочется, чтобы как можно больше людей узнало о доказательных принципах в медицине, поэтому сегодня во всех социальных сетях начинаем движение #ЯзаДоказательнуюМедицину.
Путь к такому подходу у каждого врача, как правило, не прост и тернист: многие из нас пришли к этому через заблуждения и ошибки.
Коллеги, мы просим вас поделиться в своём блоге, что есть для вас доказательная медицина, почему вы её выбираете, как это помогает вам в сложных клинических вопросах.
Нашим пациентам: вам мы тоже предлагаем рассказать о том, как вы пришли к достоверной медицине, о тех, кто вас на это вдохновил, здесь же можно поблагодарить своих докторов, помогающих вам обращать внимание на важное и не тревожиться из-за ерунды. Ваши личные истории очень мотивируют нас работать и развиваться дальше.
Можно просто сделать репост этой публикации. Говорят, с каждым репостом на одного «доказательного» врача становится больше.
Визуальная тема by @bulletproofmarina.

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: