Кто кому ВРАЛ?

21 октября в Москве прошёл научно-просветительский Форум «Учёные против мифов 5».

Для тех, кто пропустил это интереснейшее событие, оставляем ссылку на программу мероприятия http://antropogenez.ru/scientists-against-myths/#c1409, а сегодня расскажем о лауреатах премии ВРАЛ, которых там определили.

🗂ВРАЛ – ВРуническая Академия Лженаук – престижная организация, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально).

🏢Академия и соответствующая премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и фондом «ЭВОЛЮЦИЯ».

3️⃣Третье место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получила Ольга Ковех, прославившаяся отрицанием существования ВИЧ и вируса гепатита, а также призывающая к отказу от вакцин.

2️⃣Второе место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получил Игорь Прокопенко, журналист РЕН ТВ, автор многочисленных фильмов и книг о рептилоидах, заговорах, апокалипсисе и плоской Земле, лауреат премии ТЭФИ в номинации “Просветительская программа”.

1️⃣Первое место (7 из 13 голосов членов жюри) и титул академика ВРАЛ получил Григорий Алфеев, отрицающий современные положения теории эволюции, председатель диссертационного совета по теологии. Он также заведует кафедрой теологии Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Будучи сторонником обязательного преподавания религии с 1 по 11 класс, он развивает научный метод, основанный на личностном опыте веры.

📝Подробнее на https://scinquisitor.livejournal.com/122195.html.

👥Голосовали не только члены жюри, но и более 50000 интернет-пользователей. А кому бы Вы порекомендовали присвоить звание академика ВРАЛ? Нам очень хочется предложить пару вариантов, но вы будете нас упрекать в нарушении профессиональной этики🙄🤓Так что оставляем это на вашей совести😉

Обсуждение в нашем блоге в Инстаграм!

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: