ЭКГ-обновление рекомендаций (AHA)

Вы знаете, что такое двойное слепое исследование? Это когда два хирурга смотрят плёнку ЭКГ.

Для тех, кто не считает ЭКГ поводом для шуток, продолжаем #кдм_гайдлайны

The American Heart Association (AHA) обновила рекомендации по ЭКГ-мониторингу госпитализированных пациентов (опубликованы 3/10/2017 в Circulation) для кардиологов, функциональных диагностов, интервенционистов и других заинтересованных специальностей.

Обновление содержит рекомендации по назначению и продолжительности ЭКГ-мониторинга у различных групп пациентов (в зависимости от основной патологии, по причине которой произошла госпитализация, включая хирургию, инсульты, пневмонии и прочее).

В отличие от последних рекомендаций 2004 года, имеется одно важное изменение: снижен уровень рекомендаций проведения мониторинга сегмента ST у пациентов с риском ишемии миокарда.

Помимо специфических клинических рекомендаций, представлены секции, включающие:

обзоры по аритмиям, ишемии и мониторингу QT

обсуждение организационных моментов мониторинга, включая обучение персонала и документацию

рекомендации по внедрению их в практику

Напоминаем, что статья, хоть и находится в закрытом доступе, но может быть легко прочитана вами (как-мы писали ранее по тэгу #кдм_источники).

Как вам кажется, должен ли существовать специалист по расшифровке ЭКГ (у нас это делают функциональные диагносты) или это должен уметь делать любой клиницист? Обсуждаем в нашем блоге в Инстаграм!

Источник:http://circ.ahajournals.org/content/early/2017/10/03/CIR.0000000000000527

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: