Scrubs or ties?

Должен ли врач быть одет в специальную медицинскую одежду? Мы изучили, что думают об этом сами врачи, пациенты и ученые.

Часто врачей в белых халатах обвиняют в излишней формальности – по этой причине многие скандинавские врачи, американские педиатры и психиатры отказались от них в пользу деловой одежды или костюмов со смешными рисунками.

По мнению некоторых исследователей, ношение специальной медицинской одежды может повышать риски внутрибольничной инфекции (однако, данные по этому вопросу спорные), провоцировать некоторые состояния пациентов (например, повышать артериальное давление), что может привести к неправильному диагнозу и лечению.

Но большинство врачей продолжают носить халат. Почему?

Это символ профессиональной идентичности, чести и достоинства. Во многих медицинских школах существует церемония посвящения, где студентам торжественно разрешают носить белые халаты как символ допуска к профессии.

Белый халат позволяет нивелировать возможную разницу в социальных статусах врачей и пациентов, что обычно приветствуют работодатели.

Согласно обзору 30 исследований с участием 11533 пациентов из 14 стран, более 60% пациентов предпочитают видеть врача в официальной одежде, особенно это является важным для пожилых людей.

Для большинства пациентов из стран Европы и Азии белый халат – это символ чистоты и стерильности; с большей вероятностью они готовы делиться своими социальными, сексуальными и психологическими проблемами с врачом в профессиональной одежде.

Красивая медицинская одежда часто становится инструментом борьбы доктора с эмоциональным выгоранием, особенно это важно для женщин.

А как вам кажется-должен ли медицинский специалист быть в специальной одежде? Или доктор в smart casual выглядит даже интереснее?

Присоединяйтесь к обсуждению в нашем блоге в Instagram!

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: