Кетогенная диета: кому?

Сегодня даем ссылку на небольшое интервью Елены Мотовой-врача-диетолога, автора книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей». Книга уже доступна, в том числе, в аудиоварианте (ссылки можете найти в группе «Диетология для всех: основы, идёт, противоречия» в Facebook https://m.facebook.com/groups/1518154878484457 ). Очень хотим познакомиться с Еленой и пригласить ее к нам на прямой эфир!

Часть интервью для затравки:

«Теперь скажем несколько слов, чтобы не обойти стороной удивительное веяние современности — стремление некоторых здоровых людей без какого-либо избыточного веса блюсти лечебные ограничительные диеты. (Видимо, чем сильнее лишения, тем больше ожидаемая польза?)

Исследований кетогенных диет крайне мало, в них отмечается сложность соблюдения предписанных ограничений и высокий уровень отсева добровольцев. Если же ограничение углеводов соответствует нижней границе текущих диетологических рекомендаций (45% суточной калорийности), то это может быть вполне приемлемым и более устойчивым подходом для людей с диабетом и другими метаболическими нарушениями. Только вот к кетогенной диете это никакого отношения не имеет.

Ключ к поддержанию здорового веса в долгосрочной перспективе — такое питание и пищевое поведение, которых вы сможете придерживаться на протяжении всей жизни. Имея это в виду, диетические рекомендации всегда должны быть адаптированы к конкретному человеку. Необходимо формировать пищевое поведение, которое позволит сохранять баланс между поступающей пищей и расходуемой энергией.

Это не так занимательно, как стартаперский напиток с кетонами по $ 99 за бутылку. Но и получать удовольствие от жидкости с запахом лака для ногтей дано не каждому.

Источник (активная ссылка в шапке профиля):

https://chrdk.ru/sci/ketogenic-diet-explainer#hcq=UhxjxCq

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: