Наука и жизнь

О новом классе лекарственных препаратов с высокой трибуны заявляем!

В отделении медицинских наук РАН 7 декабря состоялось заседание авторитетнейших учёных. Научную программу конференции открыл один из разработчиков нового класса препаратов член-корреспондент РАН Олег Эпштейн.

«Открыт новый физический феномен, который получил название «Релиз-активность». Этот термин отражает появление, высвобождение (release) активности в процессе многократного уменьшения концентрации. В результате вещество не исчезает окончательно, а переходит в иную физическую форму — релиз-активную форму вещества, свойства которого не зависят от того, присутствуют в разведении молекулы исходного вещества или нет. Данная активность (релиз-активность) ассоциирована с растворителем, а препараты, изготовленные по такой технологии называются релиз-активными»

Все бы ничего. Можно было бы даже представить, что речь идёт о перспективном применении наночастиц в фарминдустрии, но нет.

Глубокоуважаемые академики рассказали о конкретных примерах использования уникальных российских разработок в пульмонологии, гастроэнтерологии, урологии, лечении инфекций и проч. (с вашего позволения, не будем называть всем давно известных препаратов).

Также они попросили Президиум РАН обратиться в МЗ РФ с предложением разработать регуляторные требования к инновационным релиз-активным препаратам, а при необходимости выступить с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

⠀⠀⠀⠀⠀

Выдыхаем и резюмируем.

✖️та же гомеопатия, но в профиль (во всем мире понимают и принимают ее возможный плацебо-эффект, но не меняют название класса препаратов, чтобы «протащить» в рекомендованные алгоритмы лечения заболеваний)

✖️ничего не стесняются наши учёные-эксперты

✖️ничего не стесняются фармпроизводители, цена вопроса слишком высока

✖️наш собеседник из РАН на условиях анонимности: «Да, все понимаем, видим, но коллег осуждать не можем».

Уважаемые коллеги и пациенты! Приносим извинения за то, что происходит в российской науке.

Источник: https://con-med.ru/news/novomu-klassu-lekarstvennykh-preparatov-byt/

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: