#япривитоткори

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения высокая заболеваемость корью (вплоть до летальных исходов – зарегистрировано более 30) регистрируется: в Румынии (более 4,8 тыс. случаев), Италии (4,9 тыс. случаев), Украине (1,9 тыс. случаев), Германии (более 950 случаев), Таджикистане (685), Франции (433), Бельгии (368). Вспышки кори также зарегистрированы в Австрии, Болгарии, Боснии, Чехии, Греции, Польше, Португалии и др.

Согласно опубликованным данным Министерства здравоохранения Англии в Великобритании регистрируется подъем заболеваемости корью, связанный с эпидемическим подъемом заболеваемости корью в Европе. Всего на начало декабря 2017 года зарегистрировано 36 случаев кори в трех городах Англии (Ливерпуль, Лидс, Бирмингем), отмечается отсутствие вакцинации у заболевших. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что все пострадавшие посещали Румынию и Италию, где в настоящее время регистрируется эпидемический подъем заболеваемости корью.

Заболеваемость корью в РФ в январе-октябре 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в 4,3 раза и составила 0,25 на 100 тыс. населения (2016 год – 0,06). Всего зарегистрировано 367 случаев заболевания (в 2016 году – 86 случаев). Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована в Республике Дагестан (2,16 на 100 тыс. населения), Чеченской Республике (1,3), Московской области (1,2) и в г. Москва (1,08).

В 56 субъектах Российской Федерации случаи кори в 2017 году не регистрировались, в 26 субъектах зарегистрированы единичные случаи кори без распространения. Большинство случаев кори среди не привитых взрослых и детей, в том числе групповые очаги в медицинских учреждениях, были зарегистрированы в г. Москве, Московской области и Республике Дагестан.

Принимая во внимание высокую контагиозность коревой инфекции, высокий риск возникновения осложнений после перенесенного заболевания, Роспотребнадзор рекомендует всем не привитым против кори лицам сделать прививку против этой инфекции и учитывать ситуацию по кори в Европейском регионе при планировании поездок.

Подробно о ситуации и что нужно делать мы писали в нашем блоге в Инстаграм по тэгу #кдм_корь

Источники:

http://rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/statictic_details.php?ELEMENT_ID=9284

http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9308&sphrase_id=1200639

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: