Аппаратная эпиляция-быть или не быть

Сегодня статья-ответ на вопрос в стиле “Здравствуйте, уважаемая редакция…”:)

Итак, летняя женская тема-эпиляция (удаление волоса с его прикорневой частью). Нас попросили коснуться вопросов аппаратной эпиляции и рассказать, насколько это безопасно и эффективно. Что ж, давайте разбираться.

Смысл этих видов эпиляции в том, что воздействие ярких вспышек света или лазера приводит к удалению нежелательных волос посредством селективного фототермолиза (разрушается меланин внутри волоса). В идеале, разрушению должен подвергаться только меланин внутри волосяной луковицы, однако на деле меланин содержится и в коже, вследствие чего могут пострадать окружающие ткани.

Эффективно ли это?

Чем светлее волос и/или темнее кожа, тем сложнее добиться желаемого эффекта и избежать ожогов кожи, однако современные лазеры могут справиться с самыми сложными задачами.

Показатели успеха лазерной и фотоэпиляции определяются сочетанием расположения места роста волос, кожи и цвета волос, этапа роста волос, типа аппарата и плана лечения (все это должен учитывать врач и правильно выставить настройки).

Сложно-то как…

Хотите эффект- выбирайте с врачом наиболее современный аппарат и готовьтесь к 4-6-8-10 процедурам. Вероятно, это приведет к уменьшению количества волос примерно на 90% к концу терапии, уменьшит их плотность. Некоторым после окончания курса приходится повторять процедуру раз в 6-12 месяцев, поскольку некоторые волосы начинают расти снова.

Безопасно ли это?

Вполне. Из возможных реакций-местное раздражение, пигментация, эритема, образование рубцов. Очень редко может возникнуть парадоксальный гипертрихоз.

Больно ли это?

Вообще-то, да. В некоторых случаях от боли помогает местное нанесение средств с лидокаином, но большинство исследуемых утверждает, что это терпимо.

Домашние аппараты для эпиляции-надо брать?

Идея хорошая, и даже, возможно, в пересчете на курс эпиляции покупка таких аппаратов обойдется вам дешевле салонных процедур. Но мощность профессиональной техники значительно выше, имейте это в виду.

Про беременность, лактацию и эпиляцию напишем отдельной статьей.

Источники:

Uptodate, “Removal of unwanted hair”

https://www.aad.org/public/diseases/cosmetic-treatments/laser-hair-removal

https://dermatology.ca/public-patients/hair/hair-removal

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: