Грипп 2018/2019: лечение NEW!

Актуально!

FDA одобрило применение нового препарата для лечения гриппа (Xofluza, Shionogi).

Он может назначаться для лечения неосложненной инфекции, вызванной вирусом гриппа, пациентам старше 12 лет в первые 48 часов от начала заболевания.

Механизм действия препарата отличается от классических ингибиторов нейраминидазы- вещество балоксавир марбоксил препятствует репликации вируса путем ингибирования активности вирусных полимераз.

Эффективность и безопасность препарата были изучены в нескольких исследованиях и сравнивались с плацебо и другими препаратами, что включало в себя более 1800 пациентов.

Однократное применение его в первые 2 суток уменьшало продолжительность симптоматики, длительность лихорадки, а также концентрацию вируса в верхних дыхательных путях.

Международными профессиональными сообществами и организациями до настоящего времени для лечения гриппа были рекомендованы только ингибиторы нейраминидазы (например, озельтамивир).

 В России на данный момент препарат, о котором мы рассказываем, не зарегистрирован.

Напоминаем, что никакие иммуностимулирующие и иммуномодулирующие препараты, которые продаются в аптеке, не показали достоверных эффективности и безопасности в лечении гриппа.

Наиболее эффективным методом борьбы является вакцинация и соблюдение правил личной гигиены в период эпидемических вспышек.

Сезон гриппа начинается обычно в октябре-ноябре и может длиться до апреля-мая. В случае появления симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу для назначения лечения.

Источники:

https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm624226.htm

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1716197

Комментарии запрещены.

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: