Новости о вирусах

Кратко и по делу.

⠀⠀⠀⠀⠀

На Конгрессе Американской Академии аллергии, астмы и иммунологии рассказали об испытаниях нового лекарства от ОРВИ. Предполагается, что препарат воздействует на РНК риновирусов, изменяя ее так, что фрагменты РНК потом легко расщепляются внутриклеточными нуклеазами. Учёные активно работают на клетках in vitro, но при сверхудачном стечении обстоятельств ожидаем выход препарата на рынок лет через 8.

⠀⠀⠀⠀⠀

Возможно, ещё более интригующая новость: FDA разрешила испытания бактериофагов. Ликуйте, советские учёные!

Такое в США происходит впервые, будет изучаться действие бактериофагов при внутривенном введении.

Для справки:

Бактериофаги, или фаги, представляют собой вирусы, которые специфически поражают бактерии. Они повсеместно распространены, встречаются везде, где существуют бактерии, и когда-то считались многообещающим терапевтическим средством. Появление современных антибиотиков в 1930-х годах переориентировало интересы исследователей. При этом из-за растущей антибиотикорезистентности к 2050 году 10 миллионов человек умрут от устойчивых к лекарствам инфекций, что побудило ученых вспомнить все и посерьёзнее исследовать их эффективность и безопасность.

Источники:

https://www.medscape.com/viewarticle/909514?scr=soc_ig_190228_mscpedt_news_mdspc_commoncold&faf=1

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2725218?guestAccessKey=f6097eb1-8fad-48c6-a7ff-51fd77d85d14&utm_source=fbpage&utm_medium=social_jama&utm_term=2145265965&utm_content=followers-article_engagement-image_stock-tfl&utm_campaign=article_alert&linkId=64043070

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: