Racing!

На первом месте из предложенных читателями блога Evidencebasedclub видов физической активности у меня оказались автогонки.

Мысль о них меня давно очень интригует, но и пугает. Я написала руководителю московской команды B-tuning Андрею Севастьянову и благодарю его за то, что он терпеливо отвечал на мои вопросы. С его любезного разрешения, решила их опубликовать, это очень интересно!

◾️Основной момент, который меня как врача волнует — это безопасность. Травмы, столкновения…
A.: Пилот и машина хорошо подготовлены к потенциальному столкновению. На голове у него шлем, на плечах — устройство для удержания шеи в момент фронтального удара (если он вдруг произойдет). Благодаря всему этому у автоспорта очень хорошие показатели по безопасности, автогонки в списке травматизма находятся в пятом десятке, т.е. он реально очень безопасен. Но Вы удивитесь: основная нагрузка у пилота — это температура.

◾️Температура?
А.: Да. Тело в несгораемом белье, пилот использует кальсоны, футболку, носки, маску на лицо, комбинезон, специальные ботинки, перчатки. Но в салоне автомобиля бывает реально жарко, а некоторые гонки могут длиться несколько дней с перерывами на сон и ремонт техники, такие соревнования даже называются марафонами.

Мы устанавливаем в автомобили емкость с водой и она насосом подается по трубке. Пилот по окончанию заезда или на длинных прямых может немного попить. Это серьезно помогает переносить нагрузку.

◾️ То есть пилоту желательно не иметь лишнего веса и быть в хорошей физической форме?

А.: Конечно. Плавание для дыхания, велосипед, большой теннис, ОФП. У нас в команде работает тренер, основной задачей которого является подготовка спортсменов в физическом плане. Даже для того, чтобы на старты выйти максимально эффективно, надо размяться, разогреть мышцы, «проснуться» так сказать. Ну и сон, конечно. Утомленный пилот не может сконцентрироваться на гонке.

Я тоже участвую в заездах, и для лучшей тренировки я более 10 лет в выходные посещаю баню, что помогает лучше переносить высокую температуру.

◾️Могу ли я в свои 33 года начать гонки?
А.:Принять участие может практически любой желающий. Ограничениями являются проблемы с суставами и плохое зрение. Так как техника движется на высоких скоростях, то и оценка ситуации должна быть моментальной (зрение) и управляющие действия без задержек (руки, ноги). Ограничений по возрасту нет. Главное, чтобы ответ сердечной деятельности на нагрузку был в пределах нормы.

Если встанет вопрос получения гоночной лицензии, нужно будет пройти углубленный медицинский контроль в спортивном диспансере.

◾️ Очень хочется попробовать. Что важно уметь пилоту?

А.: Все происходит быстро, думать и управлять нужно «на опережение», так как автомобиль, к примеру, на скорости 180 км/ч движется 51 метр в секунду. Здесь требуется зрение, концентрация, знания и способность быстро и точно выполнять управляющие действия. Использовать тормоз, переключать передачи, менять обороты двигателя, поворачивать рулевым колесом, и все это в условиях, когда пульс значительно выше состояния покоя и идет борьба с другими участниками.

Голова должна быть «холодной» и пилот обязан принимать очень четкие и точные решения. Нельзя выпускать эмоции и отвлекаться от пилотирования, так как гоночный автомобиль это еще и вес, который имеет инерцию. Так что автоспортсмен — это сначала хороший атлет с быстрой реакцией и отличными знаниями, а только потом еще и успешный гонщик.

Конечно, в самом начале никто Вас не выведет на ринг для соревнования с профессионалами, всему будем учить последовательно и профессионально. Приезжайте!

◾️Благодарю, Андрей. До скорой встречи!

Я планирую попробовать кольцевые гонки в начале июля! Поехали со мной? Или страшновато? Присоединяйтесь к обсуждению в блоге!

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: