10000 Steps per day

Большинство из нас, независимо от возраста или уровня физподготовки, ежедневно ходит. Этот вид физической активности регулируется индивидуально (кто-то ходит быстро, кто-то медленно) и легко измерим, что делает его широко доступным.

Часто вы могли слышать, что для поддержки здоровья рекомендуется ходить 10000 шагов в день. Для кого-то эта цифра может показаться пугающей, а многих может расстроить, если к вечеру она не достигнута.

Оказывается, научной основы для широко используемого числа шагов нет. Его вероятное происхождение — японский шагомер образца 1965 года под названием Manpo-kei, или «10000 шагов-метр». Ученые утверждают, что нет убедительной связи между количеством шагов и:

-кардиоваскулярной смертностью и смертностью от всех причин

-снижением рисков возникновения кардиоваскулярных событий и диабета 2 типа,

а также нет данных о влиянии возраста, пола, веса, расы, социально-экономического статуса на соотношение количества шагов и рисков КВ заболеваний и СД 2 типа.

Более того, появились данные, что снижение рисков смертности у пожилых женщин достигается уже при 4400 шагов в день, при этом скорость ходьбы не влияет на исходы (справедливости ради, методология исследования не была совершенной).

Что все это значит?

Доподлинно неизвестно, сколько именно шагов надо пройти, чтобы убежать от инфаркта. Ходьба — отличный вид физической нагрузки, ходите столько, сколько можете. Однако если вам не удается “набрать” эти пресловутые 10000 шагов в день — это не повод сильно расстраиваться.

Про рекомендуемые виды и нормы физической нагрузки (которые достаточно достоверно рассчитаны в минутах, а не в шагах), мы писали ранее #кдм_спорт

Источники:

  1. https://health.gov/paguidelines/second-edition/report/pdf/07_F-1_Physical-Activity_Behaviors_Steps_Bouts_and_High_Intensity_Training.pdf

  2. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2739495?guestAccessKey=2ad9aabb-e81e-4df3-8c15-cb51a6887117&utm_source=silverchair&utm_medium=email&utm_campaign=article_alert-jama&utm_content=olf&utm_term=072419

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: