Water

Пейте больше, пейте более 2 литров в день, пейте по стакану воды в час… Как много таких советов вы можете слышать ежедневно! Действительно, мы — существа на водной основе. Но как же, если вы никак не можете себя заставить дополнительно пить?*

Это нужно для снижения веса

Нет научных данных, говорящих о том, что употребление воды может приводить к потере веса. Однако рекомендация больше пить может привести к замене сладких напитков на воду, что может сократить общую калорийность пищи.

Также есть предположение, что большее потребление воды быстрее сделает вас сытыми. В некоторых случаях люди могут путать ощущение жажды и голода — рекомендация выпить воды, если захотел поесть, может быть в этих случаях полезна.

Здоровье кожи

У обезвоженного человека кожа, собранная в складку, не расправляется. Означает ли это, что увеличенное потребление воды сделает кожу более упругой и гладкой? Исследование показало, что в долгосрочной перспективе такого эффекта обнаружено не было.

Физические нагрузки

Institute of Medicine считает, что только чувство жажды является единственным показателем потребности здорового человека в воде.

Более того, есть данные, что излишнее потребление воды спортсменами может приводить к неблагоприятным последствиям.

ВАЖНО:

возникновение и рост камней в почках или в желчном пузыре, рецидивы циститов достоверно связаны с недостаточным потреблением воды. Если вы предрасположены к таким болезням или они у вас есть, однозначно нужно пить больше жидкости. 

Итак: Нет ничего плохого в употреблении дополнительных пары стаканов воды в день. Но если вы здоровый человек, то достаточно ориентироваться на собственное чувство жажды без дополнительных угрызений совести по поводу того,  что нужно пить больше, чем хочется.

*Перечисленные выше факты относятся только к здоровым людям. В случае наличия различных патологических состояний (температура, диарея, рвота и т.д.),  при которых возникают большие потери жидкости, употреблять воду (или заставлять ребенка пить) нужно насколько возможно больше и чаще.

Комментарии запрещены.

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: